设为首页| 加入收藏

欢迎您访问本站!

萍乡中学开展跑操比赛 绽放青春风采

校园动态 | 2019-10-18 | 标签:萍乡,中学,开展,跑操,比赛,绽放,青春,风采,
为了进一步提高跑操质量,增强学生体质,加强班级凝聚力,构建积极和谐的校园环境,萍乡中学举行了第十七届学生跑操比赛。
 
跑操运动即可以强身健体,又可促进班级文化建设,是一项非常重要的课外活动。比赛分为高一、高二、保送班三个组进行,各班按规定的路线,整体跑两圈。评委根据各班具体表现分别进行评分。
 
伴随着整齐的步伐,各班同学纷纷以最好的精神状态投入比赛,绽放出青春的风采。一时间,各种响亮激昂的口号声此起彼伏,响彻操场。同学们身着校服,浩浩荡荡,气贯长虹。比赛使同学们时刻铭记自己是班集体的一分子,要为班集体的荣誉争光。
 
为了保持和提高“跑操”质量,每天课间大家都会坚持跑操,甚至班主任也会跟着学生一起跑操。“跑操”已成为萍中校园里一道亮丽的风景线,也已经成为萍中学子增加运动量、提高身体素质、释放学生因紧张学习带来的沉重压力的有效手段,成为他们历练意志和品质、展示班级团队意识和精神风采的重要载体,对提高学生的学习效能,形成学生健康向上的校园文化,起到了良好的作用。
 
比赛虽然结束了,但跑操并未结束。学校希望同学们以此为契机加强体育锻炼,做一名心向阳光、身体健康的活力学子,并要求在以后的跑操中,各年级、班级坚持高标准、严要求,力争做到动作到位,达到健身目的;形体姿态到位,达到健美目的;精神到位,达到育人目的,使跑操质量再上一个新台阶。
 



上一篇:萍乡市田家炳中学原校长来到萍乡中学开展安全工作督导检查 下一篇:喜报:萍乡中学杨心祖同学被评为“新时代好少年”