设为首页| 加入收藏

欢迎您访问本站!

喜报:萍乡中学杨心祖同学被评为“新时代好少年”

校园动态 | 2019-10-18 | 标签:喜报,萍乡,中学,杨心祖,同学,被评为,“,由,市,
由市文明委主办的萍乡市庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会暨“新时代好少年”颁奖仪式在安源大剧院隆重举行。晚会上,市领导为萍乡中学杨心祖颁“新时代好少年”奖。
 
 
颁奖词:杨心祖,男,15岁,萍乡中学高一(18)班学生。英语达到托福水平的杨心祖具有沉静、拼搏、坚毅的品质;他优学乐玩且全面发展,在帮助他人的同时快乐成长!“学习是辛苦的,也是快乐的。而利用自己高水平的英语来带动和帮助大家学习提高则更令人快乐。”勤奋好学的优秀学生杨心祖是同学心中的标杠。成绩优异,身体强壮的他全面发展,精通九连环、数独、魔方、钢琴、小号等,“哪怕是玩,也要以认真的态度去玩”这样既提升自己,又影响他人。“活着就要为国家做事情,做不了大事就做小事。”他爱心公益,帮助同学,是学校的“小翻译”,是同学口中的“杨教授”,打扫社区,宣传禁燃,孝顺老人,去福利院看孤儿。好学进取,关爱他人奉献社会,新时代好少年--杨心祖行进在路上!
 
 
 
杨心祖,萍乡中学2018级高一(18)班学生,在萍乡市博物馆用流利的英语向英国来宾介绍全国道德模范龚全珍事迹,介绍家乡萍乡的历史与发展。“Livetodothingsforthecountry,dolittlethingswhenyoucan'tdobig”(活着就要为国家做事情,做不了大事就做小事)“Chineseteenagersarereallyamazing!”(中国少年,真是了不起啊),外宾竖起大拇指连连夸赞。
 
英语特长坚毅品质
 
卓越成绩的取得,靠的是汗水,拼的是毅力。七年级,杨心祖的英语已远远超出同龄水平,但每周仍自学六节课程,每节两小时,还每周一次独自乘车到武汉上四节外教课。在一次全球三万学生参加的英语考试中,他以优异成绩排名前7%。
 
繁重的学习任务,巨大的中考压力让他有些疲累,但他做到了英语单词书从不离手、每天夜里十一点多还在刷英语,没事就念英语,做梦都梦英语。
 
优学乐玩全面发展
 
“哪怕是玩,也要以认真的态度去玩”。爱学习,但不做书呆子。玩也要玩出名堂,在玩中让自己发展得更加全面。
 
每天体育锻炼是他最重要的生活习惯。跑步、滑旱冰、跳绳、羽毛球、引体向上……他还喜欢九连环、数独、魔方、钢琴、小号……玩,让他收获了很多快乐,也让他不断认识这个世界。
 
勤奋好学,爱好广泛的他顺利地考上了萍乡中学保送班。培养自己专心做事的态度,做一个全面的少年!认真不仅是品质,也是他的情调。
 
帮助他人收获成长
 
“能够用自己所长,给别人提供帮助是一件很快乐的事,我将一直坚持下去”,在学校被称为“DoctorYang”的他总结出英语学习的好方法,主动在班上分享;系统分类英语知识点,甚至给同学们出题、上课。他主动承担学校外宾的翻译,多次在萍乡市博物馆为外籍友人解说推荐家乡。
 
有着很强的组织力和号召力的他经常带同学一起热心参加公益活动,捐款帮助困难同学,做环保卫士,宣传禁燃,孝顺老人,去福利院看孤儿。帮助他人丰富了他的生活,还让他更加乐观开朗、阳光自信。
 
青春都是美丽的,用心浇铸,才能发出绚丽的光彩!在成长的道路上,少年杨心祖努力奋战着,激情奔跑着!
 



上一篇:萍乡中学开展跑操比赛 绽放青春风采 下一篇:萍乡中学举行2019届十八岁成人仪式暨毕业典礼